segunda-feira, 7 de abril de 2014

DESAFIOS GASTRONÓMICOS: SALADA DE ATUM COM GRÃO


Vamos a mais uma experiência gastronómica?

Esta receita que vos trago hoje é das tais fáceis, simples, económicas e tem a vantagem de nos dias que aí vêm, poder ser uma opção bastante viável para as pessoas, que, tal como eu, levam a sua marmita para o almoço...  

E hoje temos o quê?!???

SALADA DE ATUM COM GRÃO

Ora nada mais fácil não é? Mas vamos lá então à Receita que é para isso que aqui estamos:

Ingredientes:  (para 4 pessoas)

- 1 Cebola grande picada (opcional);

- 1 ramo de Brócolos cozidos;

- 3 latas de atum ao natural;

- 4 ovos cozidos;

- 1 lata de Grão cozido (das grandes!);

- Azeite;

- Salsa

- Sal e pimenta Q.B.

 

  Numa tijela junta-se os brócolos previamente cozidos ao grão escorrido e passado por água.

Escorre-se o atum, picam-se os ovos e junta-se ao preparado anterior, envolvendo bem.

  No final adiciona-se a cebola picada e a salsa temperando com um fio de azeite, algum sal (pouco!) e pimenta preta moída!

Super fácil não é? E tão apetitoso!!! Esta é uma daquelas receitas que é rapidíssima de confeccionar, e que o maridão adora!!! Normalmente é feita ao Domingo ao almoço quando não sabemos o que fazer e o tempo é necessário para outras coisas como lamber a cria J.

De salientar o facto de este ser um prato super saudável, indispensável neste Dia Mundial da Saúde, onde impera um pouco de tudo numa dieta equilibrada: Azeite (somente um fio), ovo, legumes (brócolos), e as leguminosas, ingredientes tão essenciais na nossa dieta mediterrânica!

 Para acompanhar, sugiro uma boa salada de canónigos com rúcula e alface, ou então uma salada de tomate com cebola e orégãos... nham nham J

Aproveitem e toca a cozinhar e a levar na vossa marmita para o trabalho!! J  

Para o almoço do dia de hoje já não dá, mas para amanhã quem sabe?

1 comentário:

  1. No Dia Mundial da Saúde não podia faltar uma receita saudável! Para o almoço do dia de hoje já não dá, mas para amanhã quem sabe?

    ResponderEliminar