Hoje é dia de mais uma experiência
gastronómica!
Como a Páscoa é tempo de estar com a
família, não poderia faltar um jantar com a família que escolhemos: os amigos!
Ora e apaixonada como sou pela cozinha, decidi experimentar mais umas coisas
novas, e aproveitar as cobaias para darem o veredicto...
E então, saiu o quê?!???
PÃO SALOIO RECHEADO
Esta foi daquelas tais que decidi
inventar, e posso dizer que não saiu nada mal! O veredicto foi positivo, logo
deveria ser postado aqui no Blog para poderem experimentar vocês também.
Posso dizer-vos que este serviu como
entrada, mas poderia perfeitamente bem ter servido como prato principal!
Mas vamos lá então à Receita que é
para isso que aqui estamos:
Ingredientes: (para 6
pessoas)
- 1 Pão saloio redondo;
- 1 Cebola grande picada;
- 1 Alho-francês cortadinho às
rodelas;
- 1 embalagem de bacon cortado às
tiras;
- 400 ml de Leite Magro;
- Queijo ralado: queijo da Ilha, mozzarella
e emmental;
- Azeite Q.B
- Sal e pimenta Q.B.
Ora vamos ver como se faz?
Primeiro liga-se o forno a 200º para
ir aquecendo enquanto se prepara o pão.
Corta-se
uma tampa no cimo do pão, e escava-se o miolo do mesmo, de modo a que o pão
fique oco, guardando o miolo para utilizar mais tarde.
Numa frigideira larga, coloca-se a
cebola, o alho francês e o bacon, de modo a cozinhar. Aqui não é necessário
juntar qualquer tipo de gordura (azeite nomeadamente), uma vez que o bacon vai
largando a mesma e permite cozinhar todos os ingredientes.
Quando se apresentarem cozinhados, junta-se
o leite. Ao ferver diminui-se o lume para brando e mistura-se os queijos
ralados. Quando estiver quase derretido, junte as ervas aromáticas, assim como o
miolo do pão, já devidamente esfarelado.
Num pirex previamente untado com um
fio de azeite coloca-se o pão, passando também um fio de azeite por cima deste.
Leva-se ao forno durante +/- 10
minutos até ganhar cor, e voilá, aqui está:
Super fácil não é? E tão apetitoso!!!
Para acompanhar, regar com uma boa
sangria J
Aproveitem e toca a cozinhar!! J Quanto ao prato principal neste
jantar de Páscoa, fica prometido post esta semana. Para aguçar o apetite digo
já que foi uma Carne com Crosta de Broa de Milho e Azeitonas... mas vão ter de
esperar... ficou óptima também!
Até já! Fiquem bem!
Esta foi daquelas tais que decidi inventar, e posso dizer que não saiu nada mal! O veredicto foi positivo, logo deveria ser postado aqui no Blog para poderem experimentar vocês também. Espero que gostem!
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