terça-feira, 22 de abril de 2014

DESAFIOS GASTRONÓMICOS: PÃO SALOIO RECHEADO



Hoje é dia de mais uma experiência gastronómica!

Como a Páscoa é tempo de estar com a família, não poderia faltar um jantar com a família que escolhemos: os amigos! Ora e apaixonada como sou pela cozinha, decidi experimentar mais umas coisas novas, e aproveitar as cobaias para darem o veredicto...

E então, saiu o quê?!???

PÃO SALOIO RECHEADO

Esta foi daquelas tais que decidi inventar, e posso dizer que não saiu nada mal! O veredicto foi positivo, logo deveria ser postado aqui no Blog para poderem experimentar vocês também.

Posso dizer-vos que este serviu como entrada, mas poderia perfeitamente bem ter servido como prato principal!

Mas vamos lá então à Receita que é para isso que aqui estamos:



Ingredientes:  (para 6 pessoas)

- 1 Pão saloio redondo;

- 1 Cebola grande picada;

- 1 Alho-francês cortadinho às rodelas;

- 1 embalagem de bacon cortado às tiras;

- 400 ml de Leite Magro;

- Queijo ralado: queijo da Ilha, mozzarella e emmental;

- Ervas aromáticas, nomeadamente orégãos, manjericão e cebolinho;

- Azeite Q.B

- Sal e pimenta Q.B.

Ora vamos ver como se faz?

Primeiro liga-se o forno a 200º para ir aquecendo enquanto se prepara o pão.

  Corta-se uma tampa no cimo do pão, e escava-se o miolo do mesmo, de modo a que o pão fique oco, guardando o miolo para utilizar mais tarde.


 
Numa frigideira larga, coloca-se a cebola, o alho francês e o bacon, de modo a cozinhar. Aqui não é necessário juntar qualquer tipo de gordura (azeite nomeadamente), uma vez que o bacon vai largando a mesma e permite cozinhar todos os ingredientes.

Quando se apresentarem cozinhados, junta-se o leite. Ao ferver diminui-se o lume para brando e mistura-se os queijos ralados. Quando estiver quase derretido, junte as ervas aromáticas, assim como o miolo do pão, já devidamente esfarelado.

 
 
 
Num pirex previamente untado com um fio de azeite coloca-se o pão, passando também um fio de azeite por cima deste.

Leva-se ao forno durante +/- 10 minutos até ganhar cor, e voilá, aqui está:

 

Super fácil não é? E tão apetitoso!!!

Para acompanhar, regar com uma boa sangria J

Aproveitem e toca a cozinhar!! J Quanto ao prato principal neste jantar de Páscoa, fica prometido post esta semana. Para aguçar o apetite digo já que foi uma Carne com Crosta de Broa de Milho e Azeitonas... mas vão ter de esperar... ficou óptima também!

Até já! Fiquem bem!

1 comentário:

  1. Esta foi daquelas tais que decidi inventar, e posso dizer que não saiu nada mal! O veredicto foi positivo, logo deveria ser postado aqui no Blog para poderem experimentar vocês também. Espero que gostem!

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