quinta-feira, 10 de abril de 2014

DESAFIOS GASTRONÓMICOS: Filetes de Paloco no forno


Vamos a mais uma experiência gastronómica?

Esta receita que vos trago hoje é mais uma das tais fáceis, simples, económicas e que ao fim e ao cabo todas nós gostamos não é? Sim, que para além disso é uma daquelas receitas super rápidas...   

Ora eu chegando a casa, e já não tendo sopa para o jantar, e com o tempo mais que reduzido, resolvi “inventar”... Como? Fazendo o habitual: abrindo o frigorifico, o congelador e a dispensa e ver o que tenho disponível e que pareça que vai dar resultado...

E saiu daí o quê?!???

FILETES DE PALOCO NO FORNO

Mas vamos lá então à Receita que é para isso que aqui estamos:

Ingredientes:  (para 4 pessoas)



- 4 filetes de Paloco (peixe mais ou menos parecido com o bacalhau);

- 1 Cebola grande;

- 1 Dl de vinho branco;

- Ervas aromáticas: Tomilho e Orégãos;

- Tomates cherry;

- Fio de azeite;

- Sal e pimenta preta Q.B.

Ora vamos ver como se faz?

Primeiro liga-se o forno a 200º para ir aquecendo enquanto se prepara o prato.

  Corta-se a cebola ás rodelas e dispõe-se em cima de um fio de azeite num pírex, reservando.

Coloca-se os filetes de paloco por cima, temperando com o sal e a pimenta, assim como o tomilho e os orégãos secos. Por cima espalhei os tomates cherry e finalmente reguei com o vinho branco.

Leva-se ao forno durante +/- 20 minutos e voilá, está pronto!!!

 

Super fácil não é? E fica bastante apetitoso!!!


Para acompanhar, uns medalhões de batata gratinados com brócolos da Deluxe, marca do LIDL, e uma saladinha de alface com coentros.

 
 
 
 
 
 
 
Aproveitem e toca a cozinhar, já não têm desculpa!! J
Espero que gostem...

Fiquem bem!! Até já!

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