Hoje é dia de mais uma experiência
gastronómica!
Ora estava eu a precisar de algo para
acalmar o stress, e como sempre pensamos em quê???!!!??? DOCES!!! Ou pelo menos
aqui a gulosa inveterada pensa eheheheh...
E então, saiu o quê?!???
MOUSSE DE CHOCOLATE NO TABULEIRO
Mais uma em que decidi inventar! Vi
uma receita que me parecia interessante, de Charlotte de Chocolate, mas depois
de verificar que a minha forma de mola não é daquelas altas (nota: já está na
lista de coisas a adquirir!), para ficarem os palitos de la reine de pé, decidi
não baixar os braços e de uma charlotte passou a ser uma mousse no tabuleiro (porque
me apetece chamá-la assim!)...
Mas vamos lá então à Receita:
Ingredientes:
- 6 ovos;
Ingredientes |
- 175 gr de chocolate negro para
culinária;
- 30 biscoitos de champagne (vulgo
palitos de la reine) ;
- 1 cálice de vinho do porto;
- 125 gr manteiga magra sem sal;
- 5 colheres de sopa rasas de açúcar
mascavado;
- 1 pitada de essência de baunilha.
Ora vamos ver como se faz?
Primeiro, num pirex colocam-se os
palitos de la reine, passando o vinho do porto por cima destes até os salpicar
todos.
Derrete-se o chocolate em
banho-maria, sem o mexer e sem deixar ferver a água.
Numa tigela bate-se a manteiga com o
açúcar e a essência de baunilha, até se obter um creme. Logo de seguida juntam-se
as gemas uma a uma, batendo sempre, e no final adiciona-se o chocolate
derretido envolvendo bem.
À parte batem-se as claras em castelo
e suavemente junta-se ao preparado anterior. Cobre-se os palitos de la reine
com esta mousse, acabando com mais palitos a cobrir a mesma.
Leva-se ao frigorifico durante +/- 6
horas até solidificar, ou de um dia para o outro ainda melhor, e voilá, temos
uma mousse diferente!
Super fácil não é? E tão apetitoso!!!
Sugestão: Uma vez que os palitos de
la reine são um bocado para o duros, que tal demolhar os mesmos primeiramente
em café, e somente depois salpica-los com o vinho do porto? Torna-se mais fácil
assim de partir e distribuir e fica óptimo também! Mas de qualquer modo marcha!
Até já! Fiquem bem!
Fácil e super saborosa!
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