quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Experiências gastronómicas #4

Ora vamos lá ver o que me apeteceu fazer este fim de semana....

 Resolvida que estava a aproveitar um rolo de massa quebrada que havia no frigorifico pensei: e que tal mais uma experiência? Desafio colocado, desafio aceite, e aí fui eu para mais uma das minhas invenções!!! E o que calhou:

QUICHE DE FRANGO COM LEITE DE CÔCO!!!

Ora vamos lá ver o que foi necessário para elaborar esta receita: Antes de mais, um rolo de massa quebrada que estendi numa forma de tarte, aproveitando o papel vegetal que este traz... Fiz uns furos com o garfo para poder cozer melhor!!

Depois fui socorrer-me dos ingredientes que encontrei na despensa.... e estes foram os escolhidos (ao acaso, mas as minhas receitas normalmente são assim: experiências!!):
 
Então o que usei??
 
 
Os ingredientes que aqui não estão visíveis foram
 
- Frango cozido e posteriormente desfiado;
 
- Legumes congelados (utilizei o salteado tradicional do Continente que traz brócolos, feijão verde, pimento, cogumelos e cebola picada)
 
- 4 ovos
 
Depois os aqui visíveis: 
 
- 1 lata de cogumelos cortados;
 
- 1 lata leite de côco;
 
- para temperar: 1 pitada de caril (gosto de sabores intensos), tomilho e 5 pimentas!!
 
Ora, com estes ingredientes o que fiz?
 
Primeiro aqueci uma frigideira com um fio de azeite, salteei os cogumelos com a mistura de legumes e adicionei o frango junto com a pimenta e o tomilho. Depois deixei cozinhar...
 
 
De seguida bati os ovos  numa tigela, juntei o leite de côco e o caril. Retirei do lume o preparado do frango e adicionei o preparado do leite. Finalmente verti na forma de tarte...
 
 
 E lá foi ao forno até cozer.... e ficar com este aspecto divinal!!!
 
 
 
Depois foi só degustar esta maravilha acompanhada com uma boa salada, no meu caso de rúcula com canónigos... divinal!!!
 
 
Espero que experimentem e que apreciem tanto quanto nós!! :)
 


 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário