Pois é, “blogista” que se preze tem de escrever sobre as
receitas que faz, que recomenda, que provou e gostou, etc etc etc... Ora eu
como principiante, e uma vez que não quero ficar de fora deste Universo agora
iniciado, venho postar acerca das minhas experiências culinárias efectuadas no
passado fim-de-semana.
Ora, jantarada para os amigos (coisa que ADOROOOOO!!!) aqui a
moça decide sempre que tem de cozinhar algo diferente. Ah pois é!! Resultado: Umas
entradas que não é para me gabar, mas são muito fáceis de fazer e ficam
óptimas, 2 quiches, um Lombo de porco com castanhas e para finalizar um
pão-de-ló divinal!
Ora vamos lá começar:
Entradas:
CARACÓIS DE PRESUNTO, PAIO DO LOMBO E FIAMBRE DE PERU.
Não existe nada mais fácil vão ver. Para esta receita somente
é necessário massa quebrada já preparada (que é para despachar!), eu
normalmente uso os rolos do Continente, algum tipo de recheio (no meu caso usei
presunto, paio do lombo e fiambre de peru, cada conduto para cada rolo de
massa, mas podem ser muitos outros) e gema de ovo. Depois é super fácil!
Desenrola-se o rolo da massa quebrada no balcão da cozinha, dispõe-se as fatias
por cima e enrola-se a massa novamente de modo a fazer um rolo. Corta-se o
mesmo ás fatias (assim como uma torta!) e voilá, cá estão os caracóis! Depois é
só pincelar com a gema de ovo e levar ao forno até eles ficarem lourinhos!
Aproveito sempre o papel vegetal que o rolo traz para forrar o tabuleiro a
levar ao forno e em pouco mais de nada umas entradas bem boas...
QUICHE DE BACON E ALHO FRANÇÊS E QUICHE DE
BACALHAU COM ESPINAFRES E LEITE DE CÔCO.
Pois é, estava eu a ver uma receita de uma quiche e pensei: “
E que tal se improvisasses? Normalmente até corre bem...” E assim foi! Vi os
ingredientes que tinha e toca a pôr a mão na massa!!
Para a Quiche de bacon e alho francês usei novamente uma base
de massa quebrada já preparada e em rolo que basta desenrolar com o papel
vegetal, colocar na forma de tarte e já está (depois picá-la com um garfo para
cozer melhor). De seguida preparei o recheio: Levei a refogar num pouco de
azeite uma cebola picada até esta ficar transparente. De seguida juntei 2
embalagens de bacon cortado às tirinhas, um alho francês cortado às rodelas, 1
embalagem de béchamel das pequenas (usei da Parmalat) e 5 ovos batidos. Temperei
a gosto com sal, um pouco de tomilho e 5 pimentas. Verti na base da massa quebrada
e levei ao forno até alourar.
Quanto á Quiche de bacalhau com espinafres e leite de côco,
mesma base de massa quebrada, refoguei a cebola em azeite, juntei 500 gr de
bacalhau desfiado previamente cozido, um molho de espinafres (que colhi na minha
horta, ah pois é!) e levando a cozinhar. Quando cozinhado juntei uma lata de
leite de côco, 4 ovos batidos, e temperei a gosto com 5 pimentas, deixando
apurar. Verti na base da massa quebrada e levei ao forno a alourar.
Aqui vai uma foto. Não está grande coisa, mas prometo começar
a melhorar com o tempo J
Falta falar-vos do Lombo de porco com castanhas que
infelizmente, mesmo má, não tenho foto. Tenho de começar a fotografar tudo! Não
temos foto mas temos texto que vai dar mais ao menos à mesma finalidade. Ora
vamos lá: agarrei num lombo de porco e no dia anterior barrei com um preparado
elaborado por mim. Tal molho incluía azeite, colorau, sal, pimenta, tomilho e
uma pitada de caril. No dia coloquei num tabuleiro de levar ao forno azeite e
uma camada de cebola às rodelas. Dispus o lombo por cima e reguei com o
restante molho e com vinho branco. Levei ao forno a cozinhar, tendo o cuidado
de o virar de vez em quando e de o regar com o molho existente no tabuleiro. Quando
estava quase cozinhado acrescentei as castanhas que comprei já descascadas, aquelas
dos pacotes que vêm congeladas (mas que deixei descongelar para juntar) e
deixei acabar de assar. Ficou um mimo!! Como já levava as castanhas, e estas já
são muito ricas em hidratos de carbono, para acompanhar fiz uma salada com os
tomates cereja da horta (que são divinais) temperada com sal, azeite, vinagre e
orégãos!
Para sobremesa foi um pão-de-ló da Ti Piedade que é divino, e
porque já não tive tempo para fazer sobremesa, mas também cada amigo trouxe uma
e acabou por haver mais do que devia! De salientar que tudo foi regado com uma
boa sangria tinta que ADOROOOOOOO!!
Até um próximo desafio (muito em breve desconfio!!).
As quiches posso dizer que ficaram optimas. O lombo também estava muito bom, se bem que lhe faltava um bocadinho mais de castanhas (pode ter a ver com o facto de alguém as ter andado a comer cruas).
ResponderEliminarGosto muito desta ideia do blog e espero que continues a colocar as tuas receitas!!!!!!