quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Desafios Gastronómicos: Arroz de Bacalhau no Forno com Alheira de Bacalhau



Ora cá estou eu novamente!! Sei que tenho estado um pouco afastada, mas tal como disse num post anterior, esta coisa de ser mulher, mãe, dona de casa, trabalhadora, etc, deixa-nos sem tempo para nos coçar quase... ahahahah.

Mas este post tinha mesmo que fazer!! E porquê perguntam vocês? Porque é simplesmente DIVINAL!!! Sim, podem pensar: “Ela está a exagerar!!”. Não, é mesmo daquelas receitas que vale a pena fazer, e repetir, e repetir, e repetir...   

Sempre adorei cozinhar, é uma das minhas paixões, e não é para me estar a gabar (isso, gaba-te cesto que amanhã é vindima!! Eheheheh), mas não me saio nada mal na cozinha. Sempre a tratei por tu, e nos momentos de maior stress é o meu escape!

Mas vamos lá então à Receita que é para isso que aqui estamos:

Ingredientes:  (para 6 pessoas)

·        1 pacote de Bacalhau demolhado e desfiado (deveria ser 2 postas, mas assim é mais prático!);

·        1 alheira de bacalhau;

·        1 cebola grande picada;

·        400 gr de juliana de alho-francês e cenoura (comprei aqueles pacotes de sopa do Continente já previamente preparados);

·        50 gr de tomate seco;

·        300 gr arroz vaporizado;

·        80 gr vaqueiro de alho;

·        +/- 7 dl água de cozer o bacalhau.

·        Salsa

·        Moinho de 5 pimentas Margão

·        Azeite q.b.


Ora vamos ver como se faz?

Primeiro coloquei num tacho o bacalhau demolhado e desfiado e lei a ferver em lume brando cerca de 7-10 minutos, retirando depois com uma escumadeira e reservando o caldo.

Ao mesmo tempo, com a ponta de uma faca fiz um golpe na alheira e toda a volta. Derreti a vaqueiro de alho num tacho e no mesmo introduzi a alheira para fritar, virando-a até esta estar dourada. Tirei e reservei.

No mesmo tacho deitei a cebola, os legumes e um fio de azeite. Tapei e deixei cozinhar em lume brando até os legumes ficarem moles. Em seguida juntei o arroz a este preparado deixando fritar um pouco. Adicionei o caldo da cozedura do bacalhau, mexendo e deixando cozinhar durante +/- 15 minutos.

Tirei a pele da alheira e desfiz em bocados. Quanto ao tomate seco, cortei-o em pedacinhos pequeninos.

Liga-se o forno a 200º para ir aquecendo enquanto se prepara o resto.

Retirei o arroz do lume e com a ajuda de um garfo fui soltando-o. Juntei a alheira de bacalhau desfeita, o tomate, salsa picada, as lascas de bacalhau e apimentei (sim, que eu gosto de bem apimentado!).

Coloquei num pirex, levei ao forno e deixei secar. O resultado? Espreitem lá:
 

DELICIOSO!!!!

A acompanhar, uma bela salada e uma boa sangria.... Ah, e o melhor acompanhamento que se pode ter: os amigos!!

Experimentem, não se vão arrepender!! Eu estou rendida, e acredito que os meus amigos também certo? J


Sem comentários:

Enviar um comentário