DESAFIOS
GASTRONÓMICOS: EMPADÃO DE BACALHAU E AFINS
Olá, olá…. Aqui estamos de
novo, e hoje com mais uma experiência gastronómica!
Como já tantas vezes o disse aqui,
cozinhar é uma das minhas grandes paixões, e uma das coisas que mais gosto é
inventar, reinventar, experimentar e experienciar…
Ora esta é uma daquelas que eu
inventei! Olhei para o frigorífico e vi o que lá estava, e pensei: O que posso
fazer com isto? E foi esta receita que vos trago hoje, simples, económica e
super fácil de fazer, como normalmente todas que aqui trago.
E o que saiu? EMPADÃO DE BACALHAU E AFINS!
Ingredientes:
1
pacote de espinafres (no meu caso do Pingo Doce, já lavados e cortados)
½
pacote de alho francês (no meu caso do Pingo Doce, já lavados e cortados)
4
a 5 tomates secos (frasco da Garofalo, de comer e chorar por mais!)
Azeitona
preta (neste caso já cortada que se vende em frascos, super prático!)
1
Cebola
2
dentes de alho
2
Ovos (gemas)
Vinho
branco Q.B.
Puré
de batata (usei o do LIDL, 2 saquetas)
Azeite,
sal, pimenta Q.B.
Preparação:
Picam-se
as cebolas e os alhos e levam-se a refogar no azeite. Junta-se o espinafre e o
alho francês e deixa-se cozinhar em lume brando.
Pica-se
o tomate seco e junta-se ao refogado, assim como o bacalhau previamente cozido
e desfiado e as azeitonas cortadas. Tempere com pimenta e acrescente um pouco
de vinho branco. Cozinhe em lume brando por dois minutos.
De
seguida faz-se o puré instantâneo como indicado na embalagem, acrescentando um
cunho pessoal que é a noz-moscada e pimenta! Ok, não sou muito adepta do puré
instantâneo! Sou daquelas que faz o tradicional, com a batata cozida e o
passe-vite… mas quando não há tempo tem de ser!
Coloca-se
metade do puré num pirex, colocando a mistura do bacalhau por cima, e cobrindo
com o restante puré. Pincela-se com as gemas, dispõem-se rodelas de azeitona
por cima, e leva-se ao forno para gratinar!
E
voilá! Super fácil e delicioso e uma solução para a falta de tempo!
Experimentem e vão ver que não se arrependem… Ora seguem-se em breve mais
experiências gastronómicas, porque a minha terapia não ficou por aqui, ai não…
Sugestão: podem acrescentar coentros
picados (só não o fiz porque não tinha!) e decerto ficará igualmente divinal!
Fiquem
bem. Até já…
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