quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

DESAFIOS GASTRONÓMICOS: BOLO DE FRAMBOESA COM COBERTURA DE CHOCOLATE MY WAY




Hoje é dia de mais uma experiência gastronómica!

Ora estava eu a precisar de algo para acalmar o stress acumulado (LOL), e como sempre pensamos em quê???!!!??? DOCES!!! Ou pelo menos aqui a gulosa inveterada pensa eheheheh...

Ok, não é bem assim… Tinha um almoço para os amigos e precisava de uma sobremesa e pensei: “deixa lá ver o que tenho pr’áqui” e saiu isto:

BOLO DE FRAMBOESA COM COBERTURA DE CHOCOLATE MY WAY

Mais uma em que decidi inventar! Começou por um pacote de framboesas congeladas que estava esquecido no fridge Pensei que deveria ser bom se triturasse e aplicasse nuns crepes, até que decidi arriscar e criar algo meu: Um bolo de não se ficar por uma fatia…

Mas vamos lá então à Receita:



Ingredientes:
- 8 ovos;
- 400 g de framboesas congeladas Green Grocer's
- 250 gr de açúcar mascavado;
- 300 gr de farinha;
- 1 pitada de essência de baunilha e de amêndoa.
- 1 cl. Chá de fermento em pó.
- Canela Q.B.
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate negro para culinária;
- Leite Q.B.






Ora vamos ver como se faz?

Ora, numa frigideira leva-se a apurar as framboesas (previamente descongeladas) com uma pitada de açúcar.


Numa tigela coloca-se o açúcar, juntando-se as gemas uma a uma, batendo sempre, até se obter um creme. A este adiciona-se a essência de baunilha e a de amêndoa, assim como a canela em pó.


 Logo de seguida envolvendo bem junta-se a mistura das framboesas ao creme.




À parte batem-se as claras em castelo e suavemente junta-se ao preparado anterior. Adiciona-se a farinha (à qual foi junto o fermento previamente) a pouco e pouco, envolvendo com cuidado. 











Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Transfere-se a massa para a mesma e leva-se ao forno a 200º sensivelmente por cerca de 30 minutos (não muito para ficar fofinho).




À parte derrete-se o chocolate em banho-maria, sem o mexer e sem deixar ferver a água, adicionando um pouco de leite para não ficar muito espesso.

Ao tirar o bolo do forno, desenforme e barre-o com a cobertura de chocolate.






E aqui está o resultado (acompanhado com uma bola de gelado):



Delicioso! Não, não é por ser minha invenção, mas é mesmo… ehehehe

Não muito doce, este bolo é uma óptima sobremesa e alternativa para um lanche quiçá…

Certo é que trouxe para o escritório e ficou aprovadíssimo, resta saber a vossa opinião.

SUGESTÃO: Adicione um pouco do vinho do Porto e ficará igualmente delicioso.


Até já! Fiquem bem! Até novas experiências culinárias…. Em breve por certo...

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