Hoje
é dia de mais uma experiência gastronómica!
Ora
estava eu a precisar de algo para acalmar o stress acumulado (LOL), e como
sempre pensamos em quê???!!!??? DOCES!!! Ou pelo menos aqui a gulosa inveterada
pensa eheheheh...
Ok,
não é bem assim… Tinha um almoço para os amigos e precisava de uma sobremesa e
pensei: “deixa lá ver o que tenho pr’áqui” e saiu isto:
BOLO DE FRAMBOESA COM COBERTURA
DE CHOCOLATE MY WAY
Mais
uma em que decidi inventar! Começou por um pacote de framboesas congeladas que
estava esquecido no fridge Pensei que deveria ser bom se triturasse e aplicasse
nuns crepes, até que decidi arriscar e criar algo meu: Um bolo de não se ficar
por uma fatia…
Mas
vamos lá então à Receita:
Ingredientes:
-
8 ovos;
-
400 g de framboesas congeladas Green Grocer's
-
250 gr de açúcar mascavado;
-
300 gr de farinha;
-
1 pitada de essência de baunilha e de amêndoa.
-
1 cl. Chá de fermento em pó.
-
Canela Q.B.
Para
a cobertura:
-
1 tablete de chocolate negro para culinária;
-
Leite Q.B.
Ora
vamos ver como se faz?
Ora,
numa frigideira leva-se a apurar as framboesas (previamente descongeladas) com
uma pitada de açúcar.
Numa
tigela coloca-se o açúcar, juntando-se as gemas uma a uma, batendo sempre, até
se obter um creme. A este adiciona-se a essência de baunilha e a de amêndoa,
assim como a canela em pó.
Logo de seguida envolvendo bem junta-se a
mistura das framboesas ao creme.
À
parte batem-se as claras em castelo e suavemente junta-se ao preparado
anterior. Adiciona-se a farinha (à qual foi junto o fermento previamente) a
pouco e pouco, envolvendo com cuidado.
Unta-se
uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Transfere-se a massa para a
mesma e leva-se ao forno a 200º sensivelmente por cerca de 30 minutos (não
muito para ficar fofinho).
À
parte derrete-se o chocolate em banho-maria, sem o mexer e sem deixar ferver a
água, adicionando um pouco de leite para não ficar muito espesso.
Ao
tirar o bolo do forno, desenforme e barre-o com a cobertura de chocolate.
E
aqui está o resultado (acompanhado com uma bola de gelado):
Delicioso!
Não, não é por ser minha invenção, mas é mesmo… ehehehe
Não
muito doce, este bolo é uma óptima sobremesa e alternativa para um lanche quiçá…
Certo
é que trouxe para o escritório e ficou aprovadíssimo, resta saber a vossa
opinião.
SUGESTÃO:
Adicione um pouco do vinho do Porto e ficará igualmente delicioso.
Até
já! Fiquem bem! Até novas experiências culinárias…. Em breve por certo...
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