Hoje é dia de mais uma experiência
gastronómica!
Tendo visto uma receita que me
parecia interessante, a mim e ao maridão, resolvi experimentar a mesma, tendo
em conta que seria uma opção fácil de confeccionar e bastante saudável.
Ora tal como já disse em vários posts
anteriores, sou uma verdadeira apaixonada pela cozinha! Sempre tive curiosidade
em arriscar, sendo muito raro seguir uma receita à risca... acrescento sempre o
meu cunho a cada um dos meus pratos. Esta, como sempre, não foi excepção! Lá
fui acrescentando uma coisa ou outra, alterando aqui e ali o modo de preparação
e os alimentos, e o que saiu?
ARROZ DE ATUM
Mas vamos lá então à Receita:
Ingredientes (4 pessoas):
- 100 gr cenouras;
- 1 Dl de vinho branco;
- 100 gr curgete;
- 100 gr Beringela;
- 100 gr espargos;
- 100 gr alho francês;
- 2 dentes de alho;
- 1 Cebola grande picada;
- 4 latas de atum ao natural;
- 300 gr arroz vaporizado;
- 1 lata de tomate pelado pequena;
- Coentros;
- Sal e pimenta Q.B.
Ora vamos ver como se faz?
Primeiro liga-se o forno, para ir aquecendo,
enquanto se prepara o prato.
Cortam-se
os legumes em pequenos pedaços e reserve-os! Pique a cebola e o alho e refogue
no azeite um pouco, juntando todos os legumes de seguida, assim como o vinho
branco, deixando refogar em lume brando.
De seguida junte o arroz, o tomate
pelado, os coentros e um pouco de água e deixe cozer o arroz! Quando o bago “abrir”
e se encontrar cozido, apague o lume e junte o atum, envolvendo.
Coloca-se o preparado num pirex e leva-se
ao forno para ficar “enxuto”, e voilá, aqui está:
Super fácil não é? E tão apetitoso!!!
Sugestão: Pode colocar queijo ralado por cima antes de levar ao forno, e deixe gratinar!
Para acompanhar uma boa salada de
alface e coentros e umas azeitoninhas temperadas... E o queijinho fresco também
não pode faltar!
Aproveitem esta minha sugestão e toca
a cozinhar!! J
Espero que apreciem! Fico a aguardar
sugestões e comentários!
Fiquem bem! Até já!
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