terça-feira, 3 de junho de 2014

Desafios Gastronómicos: ARROZ DE ATUM


Hoje é dia de mais uma experiência gastronómica!

Tendo visto uma receita que me parecia interessante, a mim e ao maridão, resolvi experimentar a mesma, tendo em conta que seria uma opção fácil de confeccionar e bastante saudável.

Ora tal como já disse em vários posts anteriores, sou uma verdadeira apaixonada pela cozinha! Sempre tive curiosidade em arriscar, sendo muito raro seguir uma receita à risca... acrescento sempre o meu cunho a cada um dos meus pratos. Esta, como sempre, não foi excepção! Lá fui acrescentando uma coisa ou outra, alterando aqui e ali o modo de preparação e os alimentos, e o que saiu?  

ARROZ DE ATUM

Mas vamos lá então à Receita:

Ingredientes (4 pessoas): 

- 100 gr cenouras;

- 1 Dl de vinho branco;

- 100 gr curgete;

- 100 gr Beringela;

- 100 gr espargos;

- 100 gr alho francês;

- 2 dentes de alho;

- 1 Cebola grande picada;

- 4 latas de atum ao natural;

- 300 gr arroz vaporizado;

- 1 lata de tomate pelado pequena;

- Coentros;

- Sal e pimenta Q.B.

Ora vamos ver como se faz?

Primeiro liga-se o forno, para ir aquecendo, enquanto se prepara o prato.



  Cortam-se os legumes em pequenos pedaços e reserve-os! Pique a cebola e o alho e refogue no azeite um pouco, juntando todos os legumes de seguida, assim como o vinho branco, deixando refogar em lume brando.

 
De seguida junte o arroz, o tomate pelado, os coentros e um pouco de água e deixe cozer o arroz! Quando o bago “abrir” e se encontrar cozido, apague o lume e junte o atum, envolvendo.

Coloca-se o preparado num pirex e leva-se ao forno para ficar “enxuto”, e voilá, aqui está:

Super fácil não é? E tão apetitoso!!!
Sugestão: Pode colocar queijo ralado por cima antes de levar ao forno, e deixe gratinar!
Para acompanhar uma boa salada de alface e coentros e umas azeitoninhas temperadas... E o queijinho fresco também não pode faltar!

Aproveitem esta minha sugestão e toca a cozinhar!! J

Espero que apreciem! Fico a aguardar sugestões e comentários!

Fiquem bem! Até já!  

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