Hoje que tal nos aventurarmos em mais
uma experiência gastronómica?
Esta receita que vos trago hoje é das
tais fáceis, simples, económicas e resultado final??? ÓPTIMO!!!. Outra daquelas
receitas para fazer, e repetir, e repetir, e repetir...
Ora num Domingo sem grande imaginação
e em cima da hora do almoço o que se faz???!!???
SPAGHETTI COM AMÊIJOAS
Mas vamos lá então à Receita que é
para isso que aqui estamos:
Ingredientes: (para 4
pessoas)
- 2 Chalotas grandes picada;
- 400 gr de Spaghetti
- 1 Kg de Amêijoas Vietnamitas;
- ½ Chávena de vinho branco;
- 5 dentes de alho picadinhos;
- 2 Colheres de sopa de manteiga sem
sal;
- Salsa e coentros
- Sal e pimenta Q.B.
Ora vamos ver como se faz?
Cozinhe a massa numa panela grande de
água a ferver com sal, como habitualmente costuma fazer. Não se esqueça nunca
que ela deve ficar al dente, logo quando
desligar o lume, deve colocar a mesma num coador e passar por água corrente
para travar a cozedura J .
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira
grande em lume médio. Quando estiver quente, adicione as chalotas (cebolas)
cortadinhas e o alho. Cozinhe cerca de 3 minutos. Durante este tempo tenha muita
atenção para não queimar o alho, coisa que acontece facilmente.
De seguida junte as amêijoas e o
vinho. Tape e deixe borbulhar durante 6 minutos ou até todas as amêijoas
estarem abertas.
Adicione a salsa e os coentros,
reservando um pouco para o final. Junte a manteiga para engrossar ligeiramente
o molho, e quando este estiver mais grosso junte a massa ao molho. Misture bem,
prove e ajuste os temperos se necessitar.
Sirva polvilhado com a restante salsa e coentros.
Super fácil não é? E tão apetitoso!!!
Para acompanhar, uma boa salada de
canónigos com rúcula e alface.
Aproveitem e toca a cozinhar!! J
Prato super fácil, económico e bastante apetitoso! A experimentar sem dúvida!! Espero que gostem da sugestão :) .
ResponderEliminar