DE
CORPO E ALMA: A PADARIA PORTUGUESA!!!
Hoje vamos falar de algo que me
assiste e muito: A Padaria Portuguesa !!!
Estava a faltar este post a uma
loja referência e que há muito pouco tempo abriu perto de mim: A Padaria
Portuguesa já está no Centro Comercial Colombo!!!!
E o que é? Como tudo começou? O
que tem de especial?
Ora vejam aqui a seguir…
Tudo começou com dois primos.
Um teve a ideia, o outro entrou com o dinheiro. Três anos depois a rede de
padarias e pastelarias de bairro "A Padaria Portuguesa" já conta com
30 lojas em Lisboa.
Nuno Carvalho e José Diogo
Quintela são primos. Um tinha uma carreira promissora no grupo Jerónimo
Martins, o outro é um dos quatro Gato Fedorento.
Nuno teve a ideia de criar o conceito "A
Padaria Portuguesa", um espaço que junta a padaria à pastelaria de bairro.
Diogo financiou o projecto. Todo o negócio foi montado com capitais próprios. A
rede foi crescendo e três anos depois já são 30 lojas. Todas em Lisboa. Agora
já são mais accionistas mas todos da família. E assim esperam continuar.
O que muitos de vós talvez não
saibam é que uma das primeiras “A Padaria Portuguesa” nasceu em Vila Franca de
Xira!! Ah pois é… E aqui a Bloguista todo o santo dia ia lá beber o seu café (e
muitas vezes comer a torradinha, a fatia de bolo e até almoçar!) na companhia
do Paulo e da Carla, e comprar o seu pãozinho… E lá fui muito feliz!! Na
esplanada, no café, o que interessa é que houve coisas que ficaram para a vida!
Diz que foi uma espécie de
teste-piloto, para estudo de mercado, de modo a verificar a sua viabilidade ou
não… Certo é que infelizmente a mesma já fechou, sendo que faz imensa falta!!
Mas como podem verificar, todas as lojas encontram-se somente em Lisboa.
Nos próximos anos querem chegar
às 40 unidades. Vão investir 5 milhões de euros e esperam criar 250 postos de
trabalho. Em 2016 esperam registar um volume de negócios na ordem dos 20
milhões de euros.
O Pão de Deus característico, único e divinal!! |
A Padaria Portuguesa espera
também avançar com uma nova fábrica, mas o projecto ainda não está fechado.
De acordo com, Nuno Carvalho:
"O projecto da nova fábrica ainda está em fase de estudo, não temos ainda
valores de investimento fechados", disse o gestor, que acrescentou que o
objetivo é que esta unidade comece a produzir em "meados de 2016".
Sobre o tipo de pessoas que
pretendem recrutar, Nuno Carvalho explicou que a empresa pretende
"contratar recursos a todos os níveis e para várias funções da
organização". Ou seja, "a montante, na área da produção, pretendemos
juntar à nossa actual equipa chefes de turno para gerir equipas de auxiliares
de fabrico de padaria e pastelaria, funções essas para as quais também estamos
a recrutar, para as lojas pretendemos recrutar pessoas para a função de
supervisão de loja, gerentes, subgerentes e operadores de balcão", disse o
director-geral.
Questionado sobre uma eventual
internacionalização da empresa, Nuno Carvalho reiterou que nos próximos anos A
Padaria Portuguesa "vai estar completamente focada no mercado português,
sobretudo na Grande Lisboa". Contudo, os mesmos não descartam a
possibilidade de vir a montar esta ideia noutro país. De acordo com o mesmo:
”Temos a nossa marca registada em várias geografias e temos recebido centenas
de pedidos de 'franchising' de todas as partes do mundo, seja de portugueses
emigrados, seja de operadores locais”. Ora, tal revela a qualidade e relevância
d’ A Padaria Portuguesa na vida dos portugueses.
Uma coisa é certa: eu sou mais que
fã!!! Ora agora com uma Padaria Portuguesa mesmo aqui na esquina, difícil é
conseguir resistir a estas tentações que se seguem:
Já virou o nosso Spot, e se nos
querem ver nas pausa para café ou muitas vezes à hora de almoço, é virem A
Padaria Portuguesa do Colombo, porque lá está: É IMPOSSÍVEL RESISTIR!
Fiquem
bem! Até já!
Sem comentários:
Enviar um comentário