quarta-feira, 5 de agosto de 2015

DE CORPO E ALMA: A PADARIA PORTUGUESA!!!

DE CORPO E ALMA: A PADARIA PORTUGUESA!!!



Hoje vamos falar de algo que me assiste e muito: A Padaria Portuguesa !!!

Estava a faltar este post a uma loja referência e que há muito pouco tempo abriu perto de mim: A Padaria Portuguesa já está no Centro Comercial Colombo!!!!

E o que é? Como tudo começou? O que tem de especial?

Ora vejam aqui a seguir…


Tudo começou com dois primos. Um teve a ideia, o outro entrou com o dinheiro. Três anos depois a rede de padarias e pastelarias de bairro "A Padaria Portuguesa" já conta com 30 lojas em Lisboa.

Nuno Carvalho e José Diogo Quintela são primos. Um tinha uma carreira promissora no grupo Jerónimo Martins, o outro é um dos quatro Gato Fedorento.


 Nuno teve a ideia de criar o conceito "A Padaria Portuguesa", um espaço que junta a padaria à pastelaria de bairro. Diogo financiou o projecto. Todo o negócio foi montado com capitais próprios. A rede foi crescendo e três anos depois já são 30 lojas. Todas em Lisboa. Agora já são mais accionistas mas todos da família. E assim esperam continuar.

O que muitos de vós talvez não saibam é que uma das primeiras “A Padaria Portuguesa” nasceu em Vila Franca de Xira!! Ah pois é… E aqui a Bloguista todo o santo dia ia lá beber o seu café (e muitas vezes comer a torradinha, a fatia de bolo e até almoçar!) na companhia do Paulo e da Carla, e comprar o seu pãozinho… E lá fui muito feliz!! Na esplanada, no café, o que interessa é que houve coisas que ficaram para a vida!

Diz que foi uma espécie de teste-piloto, para estudo de mercado, de modo a verificar a sua viabilidade ou não… Certo é que infelizmente a mesma já fechou, sendo que faz imensa falta!! Mas como podem verificar, todas as lojas encontram-se somente em Lisboa.

Nos próximos anos querem chegar às 40 unidades. Vão investir 5 milhões de euros e esperam criar 250 postos de trabalho. Em 2016 esperam registar um volume de negócios na ordem dos 20 milhões de euros.

O Pão de Deus característico, único e divinal!!

A Padaria Portuguesa espera também avançar com uma nova fábrica, mas o projecto ainda não está fechado.

De acordo com, Nuno Carvalho: "O projecto da nova fábrica ainda está em fase de estudo, não temos ainda valores de investimento fechados", disse o gestor, que acrescentou que o objetivo é que esta unidade comece a produzir em "meados de 2016".


Sobre o tipo de pessoas que pretendem recrutar, Nuno Carvalho explicou que a empresa pretende "contratar recursos a todos os níveis e para várias funções da organização". Ou seja, "a montante, na área da produção, pretendemos juntar à nossa actual equipa chefes de turno para gerir equipas de auxiliares de fabrico de padaria e pastelaria, funções essas para as quais também estamos a recrutar, para as lojas pretendemos recrutar pessoas para a função de supervisão de loja, gerentes, subgerentes e operadores de balcão", disse o director-geral.

Questionado sobre uma eventual internacionalização da empresa, Nuno Carvalho reiterou que nos próximos anos A Padaria Portuguesa "vai estar completamente focada no mercado português, sobretudo na Grande Lisboa". Contudo, os mesmos não descartam a possibilidade de vir a montar esta ideia noutro país. De acordo com o mesmo: ”Temos a nossa marca registada em várias geografias e temos recebido centenas de pedidos de 'franchising' de todas as partes do mundo, seja de portugueses emigrados, seja de operadores locais”. Ora, tal revela a qualidade e relevância d’ A Padaria Portuguesa na vida dos portugueses.


            Uma coisa é certa: eu sou mais que fã!!! Ora agora com uma Padaria Portuguesa mesmo aqui na esquina, difícil é conseguir resistir a estas tentações que se seguem:






            















Já virou o nosso Spot, e se nos querem ver nas pausa para café ou muitas vezes à hora de almoço, é virem A Padaria Portuguesa do Colombo, porque lá está: É IMPOSSÍVEL RESISTIR!




Fiquem bem! Até já!

Sem comentários:

Enviar um comentário