DESAFIOS GASTRONÓMICOS: FEIJOADA DE CHOCOS “À
MINHA MANEIRA”
Ora, aqui
estamos de novo, e hoje com mais uma experiência gastronómica!
Esta receita foi feita num
fim-de-semana, tendo em conta que seria uma opção fácil de confeccionar e
bastante saudável. Como lá em casa preferimos de longe o peixe à carne, e como tínhamos
a possibilidade de ir ao Mercado Municipal (vulgo Praça) adquiri-lo fresquinho,
optamos por apostar no Choco!
Ora tal como já disse em vários
posts anteriores, sou uma verdadeira apaixonada pela cozinha!
Sempre tive
curiosidade em arriscar, sendo muito raro seguir uma receita à risca...
acrescento sempre o meu cunho a cada um dos meus pratos.
Esta, como sempre, não
foi excepção! Lá fui acrescentando uma coisa ou outra, alterando aqui e ali o
modo de preparação e os alimentos, e o que saiu?
FEIJOADA DE CHOCOS “À
MINHA MANEIRA” . E assim dita porquê? Porque inventei! Não teve por base
nenhuma receita vista, mas sim a “experiência” de anos a cozinhar!!
Gosto de
coisas simples e saborosas, como tal, esta pareceu-me o ideal!
Mas vamos lá então à Receita:
Ingredientes (4
pessoas):
- 2 cenouras grandes;
- 1 Dl de vinho branco;
- 1 dente de alho;
- 1 Cebola grande picada;
- 1 Choco grande (+ ou – com 1
kg);
- 1 lata de feijão branco grande;
- Coentros;
- Azeite
- Pimenta Q.B.
Ora vamos ver como se faz?
Primeiro lava-se muito bem o
choco e eliminam-se as peles do mesmo, cortando-se em pequenos pedaços.
Descascam-se as cenouras e cortam-se estas também em pedaços pequenos e finos. Reserve.
Num tacho coloque o azeite, a
cebola cortada e os dentes de alho, deixando refogar ligeiramente.
Junte a cenoura e o choco de modo
a refogar um pouco, e depois junte o vinho branco. Mantenha em lume brando até
apurar.
De seguida junte os coentros e o feijão branco, assim como a pimenta, e
deixe apurar.
Coloca-se o preparado num pirex e
voilá, aqui está:
Super fácil não é? E tão
apetitoso!!! Delicioso mesmo.
Conselho: Não junte sal!! Porque
o choco já de si é salgado, assim como o feijão, sendo que quem quiser adicione
no seu próprio prato :) .
Para acompanhar uma boa salada de
alface e coentros e umas azeitoninhas temperadas... E o queijinho fresco também
não pode faltar! Ah e o vinho fresquinho óbvio!
Aproveitem esta minha sugestão e
toca a cozinhar!!
Espero que apreciem! Fico a
aguardar sugestões e comentários!
Fiquem bem! Até já!
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