sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Desafios Gastronómicos: LULAS COM MOLHO DE AÇAFRÃO


Ora aqui estou eu novamente com uma receita nova e que sem dúvida ficará nas preferidas para confeccionar. Prática, simples e rápida, esta é daquelas receitas que num instante fica pronta e que não nos deixa ficar mal J.

 E o que é, o que é?  

LULAS COM MOLHO DE AÇAFRÃO.

 

Vamos ver como se faz?

Ingredientes:  (para 6 pessoas)

·        1 Kg de argolas de lulas;

·        ½ cebola;

·        3 dentes de alho;

·        3 tomates maduros;

·        2 colheres de sopa de açafrão;

·        1 colher de caril;

·        30 gr vaqueiro líquida e 1 colher de vaqueiro de alho;

·        2 pacotes de natas magras.

·        Salsa e coentros

·        Moinho de 5 pimentas Margão

·        Azeite q.b

 

Ora vamos ver como se faz?
Primeiro passei as argolas de lulas por água, escorri num passador e salpiquei com uma pitada de pimenta.
 
 
Cortei o tomate em bocados, (limpando-o de sementes), os dentes de alho, a salsa, os coentros e a cebola. Juntei estes ingredientes e levei a picar na picadora eléctrica.
 
 
 
Entretanto, num tacho derreti as vaqueiro, juntei o preparado anterior e deixei refogar um pouco. Posteriormente adicionei as argolas de lulas e deixei cozinhar em lume brando.
Ao mesmo tempo, misturei o açafrão com o caril numa tigela. Adicionei as natas, temperei com sal e pimenta e misturei bem.
Deitei a mistura sobre as lulas, mexendo bem até apurar e as lulas ficarem macias.
E pronto! Num instante se faz este pitéu! Eu não disse? Económico, fácil de confeccionar e super rápido, este prato tem um toque de sofisticação também. Contudo, cuidado com o caril, não aconselhável a pessoas que não apreciem sabores picantes J.
A acompanhar um arroz branco e uma salada de rúcula com tomate cereja, regada com um bom copo de vinho.
BOM APETITE!!!!
 
 

 
 
 

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