Ora aqui estou eu novamente com uma
receita nova e que sem dúvida ficará nas preferidas para confeccionar. Prática,
simples e rápida, esta é daquelas receitas que num instante fica pronta e que
não nos deixa ficar mal J.
E o que é, o que é?
Vamos ver como se faz?
Ingredientes: (para 6
pessoas)
·
1
Kg de argolas de lulas;
·
½
cebola;
·
3
dentes de alho;
·
3
tomates maduros;
·
2
colheres de sopa de açafrão;
·
1
colher de caril;
·
30
gr vaqueiro líquida e 1 colher de vaqueiro de alho;
·
2
pacotes de natas magras.
·
Salsa
e coentros
·
Moinho
de 5 pimentas Margão
·
Azeite
q.b
Ora vamos ver como se faz?
Primeiro passei as argolas de lulas
por água, escorri num passador e salpiquei com uma pitada de pimenta.
Cortei
o tomate em bocados, (limpando-o de sementes), os dentes de alho, a salsa, os
coentros e a cebola. Juntei estes ingredientes e levei a picar na picadora eléctrica.
Entretanto, num tacho derreti as
vaqueiro, juntei o preparado anterior e deixei refogar um pouco. Posteriormente
adicionei as argolas de lulas e deixei cozinhar em lume brando.
Ao mesmo tempo, misturei o açafrão
com o caril numa tigela. Adicionei as natas, temperei com sal e pimenta e
misturei bem.
Deitei a mistura sobre as lulas,
mexendo bem até apurar e as lulas ficarem macias.
E pronto! Num instante se faz este
pitéu! Eu não disse? Económico, fácil de confeccionar e super rápido, este
prato tem um toque de sofisticação também. Contudo, cuidado com o caril, não
aconselhável a pessoas que não apreciem sabores picantes J.
A acompanhar um arroz branco e uma
salada de rúcula com tomate cereja, regada com um bom copo de vinho.
BOM APETITE!!!!
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