Hoje é dia de mais uma experiência
gastronómica!
Ora tal como já disse em vários
posts anteriores, sou uma verdadeira apaixonada pela cozinha! Não sei de onde
advém tal paixão, talvez nasca com a pessoa, certo é que sempre fui uma
curiosa, uma autodidacta... nunca tive uma lição, aula, workshop ou qualquer coisa desse género, mas sempre
gostei de inovar e inventar nesse meu mundo que é a minha cozinha!
Quem me conhece sabe o quanto eu
gosto de cozinhar, e o verdadeiro prazer que isso me proporciona. Zelosa do meu
local de verdadeira terapia anti-stress, gosto de cozinhar sozinha, sem ninguém
a me atrapalhar ou a meter o “bedelho” . É muito raro seguir uma receita,
acrescento sempre o meu cunho a cada um dos meus pratos. Tanto o é, que para
mim é muito difícil falar em quantidades/ peso... sou daquelas que normalmente
faço “a olho” e até me safo verdadeiramente bem (opinião do maridão, segundo o
mesmo, o mais sincera possível ).
Esta foi daquelas tais que decidi
inventar, uma vez que precisava de algo para um lanche ajantarado, algo que se
fizesse de forma fácil e rápida, ideal para quando se tem os amigos em casa
para um lanchinho e o tempo para cozinhar é pouco, muito pouco .
Mas vamos lá então à Receita:
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada;
- Mistura de alho francês cortado
rodelas e cenoura;
- 1 embalagem de bacon cortado ás
tiras;
- coentros;
- Azeitonas pretas cortadas;
- Queijo da ilha ralado;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta Q.B.
Ora vamos ver como se faz?
Primeiro liga-se o forno a 200º
para ir aquecendo enquanto se prepara o prato.
De seguida numa frigideira antiaderente
leva-se o bacon a cozinhar, sendo que ele irá libertar a sua própria gordura,
logo não existe necessidade de juntar nenhuma…
Depois de cozinhado, junta-se a
mistura de alho francês e cenoura, as azeitonas e os coentros picados, Sal e pimenta
Q.B, assim como um bocadinho de vinho branco, deixando-se apurar.
De seguida “fecha-se” a massa
folhada, servindo a clara do ovo como “cola”. Pincela-se com a gema por cima e
fazem-se uns cortes na massa para cozinhar melhor.
Leva-se ao forno até alourar e
voilá, cá está:
Super fácil e delicioso!
Experimentem e vão ver que não se arrependem… Ora seguem-se em breve mais
experiências gastronómicas, porque a minha terapia não ficou por aqui, ai não…
Fiquem bem! Até já…
Esta foi daquelas tais que decidi inventar, uma vez que precisava de algo para um lanche ajantarado, algo que se fizesse de forma fácil e rápida, ideal para quando se tem os amigos em casa para um lanchinho e o tempo para cozinhar é pouco, muito pouco. Super fácil e delicioso! Experimentem e vão ver que não se arrependem… Ora seguem-se em breve mais experiências gastronómicas, porque a minha terapia não ficou por aqui, ai não…
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