segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Desafios Gastronómicos: Folhado de Bacon e Alho Françês



Hoje é dia de mais uma experiência gastronómica!


Ora tal como já disse em vários posts anteriores, sou uma verdadeira apaixonada pela cozinha! Não sei de onde advém tal paixão, talvez nasca com a pessoa, certo é que sempre fui uma curiosa, uma autodidacta... nunca tive uma lição, aula, workshop ou  qualquer coisa desse género, mas sempre gostei de inovar e inventar nesse meu mundo que é a minha cozinha!

Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de cozinhar, e o verdadeiro prazer que isso me proporciona. Zelosa do meu local de verdadeira terapia anti-stress, gosto de cozinhar sozinha, sem ninguém a me atrapalhar ou a meter o “bedelho” . É muito raro seguir uma receita, acrescento sempre o meu cunho a cada um dos meus pratos. Tanto o é, que para mim é muito difícil falar em quantidades/ peso... sou daquelas que normalmente faço “a olho” e até me safo verdadeiramente bem (opinião do maridão, segundo o mesmo, o mais sincera possível ).

Esta foi daquelas tais que decidi inventar, uma vez que precisava de algo para um lanche ajantarado, algo que se fizesse de forma fácil e rápida, ideal para quando se tem os amigos em casa para um lanchinho e o tempo para cozinhar é pouco, muito pouco .

Mas vamos lá então à Receita:

Ingredientes: 

- 1 rolo de massa folhada;


- Mistura de alho francês cortado rodelas e cenoura;

- 1 embalagem de bacon cortado ás tiras;

- coentros;

- Azeitonas pretas cortadas;

- Queijo da ilha ralado;

- 1 ovo;

- Sal e pimenta Q.B.

Ora vamos ver como se faz?

Primeiro liga-se o forno a 200º para ir aquecendo enquanto se prepara o prato.

De seguida numa frigideira antiaderente leva-se o bacon a cozinhar, sendo que ele irá libertar a sua própria gordura, logo não existe necessidade de juntar nenhuma…



Depois de cozinhado, junta-se a mistura de alho francês e cenoura, as azeitonas e os coentros picados, Sal e pimenta Q.B, assim como um bocadinho de vinho branco, deixando-se apurar.






Num pirex coloca-se a massa folhada estendida, aproveitando o papel vegetal em que a mesma vem. Numa metade coloca-se queijo da ilha ralado, e dispõe-se a mistura por cima, e novamente queijo da ilha ralado por cima.


De seguida “fecha-se” a massa folhada, servindo a clara do ovo como “cola”. Pincela-se com a gema por cima e fazem-se uns cortes na massa para cozinhar melhor.




Leva-se ao forno até alourar e voilá, cá está:


Super fácil e delicioso! Experimentem e vão ver que não se arrependem… Ora seguem-se em breve mais experiências gastronómicas, porque a minha terapia não ficou por aqui, ai não…

Fiquem bem! Até já…

1 comentário:

  1. Esta foi daquelas tais que decidi inventar, uma vez que precisava de algo para um lanche ajantarado, algo que se fizesse de forma fácil e rápida, ideal para quando se tem os amigos em casa para um lanchinho e o tempo para cozinhar é pouco, muito pouco. Super fácil e delicioso! Experimentem e vão ver que não se arrependem… Ora seguem-se em breve mais experiências gastronómicas, porque a minha terapia não ficou por aqui, ai não…

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